#Resep Oishii
Gyuuniku Yasai Donburi
Bahan:
400 g nasi putih pulen
Topping:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
200 g daging sapi untuk sukiyaki
2 sdm shoyu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
50 g bayam bandung/sawi, potong-potong
50 g jamur enoki
1 butir telur ayam
Taburan:
nori, iris kasar
Cara Membuat:
Topping:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
Masukkan bayam dan jamur, aduk hingga layu.
Masukkan telur, didihkan sebentar, aduk sebentar. Angkat.
Taruh nasi dalam mangkuk saji.
Beri Toppingnya. Taburi bahan Taburan.
Sajikan segera.
source : www.sahabatnestle.co.id
oleh: Sri Gading Mewangi
Langganan:
Postingan (Atom)
Chat Corner
Mohon berikan pesan, kesan, kritik dan saran agar kominfo himaje ugm menjadi lebih baik lagi. Terimakasih :^)
0 komentar:
Posting Komentar