link-link oke :D => Home | Himaje UGM | Kedutaan Besar Jepang | About Himadol

#Resep Oishii


Gyuuniku Yasai Donburi

Bahan:

400 g nasi putih pulen

Topping:

1 sdm minyak sayur

1 siung bawang putih, cincang

50 g bawang bombay, iris tipis

200 g daging sapi untuk sukiyaki

2 sdm shoyu

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

200 ml air

50 g bayam bandung/sawi, potong-potong

50 g jamur enoki

1 butir telur ayam

Taburan:

nori, iris kasar

Cara Membuat:

Topping:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
Masukkan bayam dan jamur, aduk hingga layu.
Masukkan telur, didihkan sebentar, aduk sebentar. Angkat.
Taruh nasi dalam mangkuk saji.
Beri Toppingnya. Taburi bahan Taburan.
Sajikan segera.

source : www.sahabatnestle.co.id
oleh: Sri Gading Mewangi




0 komentar:

Posting Komentar

Chat Corner

Mohon berikan pesan, kesan, kritik dan saran agar kominfo himaje ugm menjadi lebih baik lagi. Terimakasih :^)